写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
おまかせ焼貝盛り合せ(3種)
3,000円(税込)
この日の3品はホタテ、大浅利、白貝の3種類。ホタテは定番のバターしょうゆでの味付けを。大浅利は生のりをたっぷり!白貝は醤油でさっぱりと!焼貝ならではのにじみ出る出し汁までご堪能ください!高円寺に訪れた際は是非!
1/10
おまかせ活貝盛り合せ(3種)
3,000円(税込)
毎日築地から仕入れる鮮度抜群の貝の刺身はご来店いただいた際にはぜひ注文していただきたい一品!口の中に入れれば口一杯に磯の香りが広がります。素材ごとに異なる味わいや食感をお楽しみください!※写真は手前からミル貝、赤貝、ホタテとなっています。
1/10
釜飯一人前(2人前より)
1350円(税込)~
土鍋で炊き上げるご飯はそれだけで特別。お米も『雪里米』という新潟県魚沼のお米を100%使用しています。そこに貝の旨みがたっぷり染み込む釜飯は絶品です!具はどれも大きく、プリプリ!土鍋ならではのおこげもお楽しみください!※具材はお好みでお選びいただけますので、お気軽にご相談ください。
1/10
貝料理
店頭にて確認
美味しい旬の貝を随時30種類そろえております!
1/10
焼貝 3品
3,500円(税込)
内容は店頭にて確認
1/10
焼貝 5品
5,800円(税込)
内容は店頭にて確認
1/10
活貝 3品
3,500円(税込)
内容は店頭にて確認
1/10
活貝 5品
5,800円(税込)
内容は店頭にて確認
1/10
おまかせつまみ 3品
1,800円(税込)
1/10
貝甘辛・貝なめろう・貝チャンジャ
各600円(税込)
1/10
クリームチーズと貝のミルフィーユ
1,400円(税込)
1/10
出汁巻き玉子
900円(税込)
1/10
肝のすき焼
1,100円(税込)
1/10
肝と肝味噌のホイル焼
1,100円(税込)
1/10
貝のとろろネギ焼 チヂミ風
1,100円(税込)
1/10
ほっき貝 酒盗焼
1,500円(税込)
1/10
貝の磯辺焼
1,300円(税込)
1/10
貝出汁茶碗蒸し
600円(税込)
1/10
はまぐり酒蒸し
1,300円(税込)
1/10
あわびステーキ
4500円(税込)より
1/10
肝味噌おにぎり
400円(税込)
1/10
貝出汁茶漬け
900円(税込)
1/10
釜飯(一人前)
1人前2000円(税込)~
※二人前より承ります。味は【カキ・ホタテ等】からお選びいただけます。仕入れによって他にもいろいろな釜飯ができますので、ご相談ください。
1/10
浅利味噌汁
600円(税込)
1/10
はまぐり潮汁
700円(税込)
1/10
当日仕入れた鮮度抜群のネタが並びます。常時10~15種類ほどのネタが並び、自分の目で見ながら選ぶことが出来ます!ずらっと並ぶインパクト大の雰囲気を味わってください!
1/10
常連さんも集う店内のカウンターは会話も弾むこと間違いなし!目の前で焼いている姿を見ることができるのも、カウンターの醍醐味です。店内の一体感を感じながら楽しむ料理、おいしいお酒が進みます!高円寺に訪れた際は是非!!
1/10
高円寺にたたずむ焼き貝 あぶさん。店内には2階席もございます。大人数での飲み会、貸切も承っておりますので、気の合う仲間同士、楽しくお食事、お酒をお楽しみいただけます!
1/10
網の上で焼きあがる貝
目の前でクツクツと焼きあがっていく貝に期待が高まること間違いないし!立ち昇る香りもご堪能ください!
1/10
おまかせつまみ3品
それぞれの貝の食感と、いろいろな味を少しずつ楽しめるのが魅力の逸品。箸もお酒も進むこと間違いなし!
1/10
こだわりの日本酒
料理だけでなく、日本酒も季節に応じてご用意しております。料理、季節、シーンに応じてお楽しみください。
1/10
冷やしラーメン始めました!
貝出汁浅利生姜そば・親鳥中華そばの冷やし始めました。麺も冷やし用に特注した喉越しの良いモチモチ麺です。
1/10
煮干しのパンチ効いたルーロー油そば★
大好評!煮干しルーロー油そば。通常の「油そば」とピリッとした痺れがクセになる「花椒油そば」の二種類あります。最後は追い飯がオススメです!!!
1/10
貝出汁浅利生姜そば/親鳥中華そば
900円(税込)
1/10
ルーロー飯
700円(税込)
本場!台湾の味★じっくり煮込んだ八角の効いた豚バラをふんだんにのせた丼です。付け合わせのセロリが良いアクセントに。
1/10
煮干しルーロー油そば/煮干しルーロー花椒油そば
850円(税込)
~選べるトッピング(無料)~生卵 or 煮卵生姜 or にんにく~追加トッピング~パクチー 100円肉増し 200円メンマ増し 100円◆追い飯!!! 100円(そば大盛+100円も出来ますが、追い飯がオススメです)